Haval H7

Haval H7 (2016-2021)

отзывы владельцев

Общая оценка

дизайн и оснащение
динамика и управляемость
вместимость и комфорт
ходовые качества
обслуживание и ремонт
краш-тесты C-NCAP'2017

в целом неплохой и, относительно, недорогой семейный кроссовер с хорошим уровнем безопасности

Народный рейтинг: 3.05 ( 1 голосов)

4 отзывов и мнений

  1. У моего 21’H7 Yuexiang средний расход топлива так и составляет 8.5 литров. Я ездил по самым загруженным дорогам Пекина и даже в горах. Расход топлива не так велик, как тут говорят, что он больше десяти литров. Расход топлива во многом зависит от того, кто за рулём — от манеры езды.

  2. ПЛЮСЫ:

    Внешний вид: у меня Хавейл Н7 2021 года — современный дизайн, хороший визуальный эффект передней части и дизайн фар. Колёса диаметром 20 дюймов с пятилучевыми дисками создают ощущение спортивности. Хромированный выхлоп и другие элементы придают автомобилю солидности.

    Интерьер: выполнен в цвете «Мокко бежевый», с деталями в хроме, которые делают интерьер приятным и привлекательным. Нижняя часть центральной консоли в деревянной текстуре — элегантно. Управление голосом: развлечения, навигация, связь, кондиционер, окна и т.д. — удобно во время вождения. Экран большой, интерфейс понятный.

    Пространство: внутри Хавейла H7 довольно комфортно (мой рост 177 см). При установке передних сидений в максимально поднятое положение, расстояние между головой и потолком составляет около трёх сантиметров. В заднем ряду также — не огромные пространства, но запас над головой и в коленях имеется. Сами сиденья очень удобны.

    Двигатель: объём 2.0 литра с турбонаддувом и 7-ступенчатой коробкой-роботом. В движении чувствуется достаточный запас мощности, при лёгком нажатии на педаль газа появляется ощущение тяги. В режиме «спорта» мощность становится ещё более заметной, автомобиль уверенно ускоряется без провалов в мощности.

    МИНУСЫ:

    Подвеска жестковата: при проезде через «лежачих» или большие ямы ощущается сильная тряска, особенно для пассажиров заднего ряда — это снижает ощущение комфорта.

    Шумность в автомобиле высокая, на скорости выше 100 км/ч слышны сильные шумы от ветра и дороги, что опять же снижает уровень комфорта.

    Расход топлива высокий. В городских условиях меньше 10 литров на 100 км у меня не получается, а после включения кондиционера ещё больше. На трассе минимальный расход около 9 литров, но это надо очень спокойно ровно ехать.

  3. Машина прошла всего 26 000 км и уже проблема с серьёзным угаром масла. За 7 000 км пробега сожрал 5 литров масла (осталось всего 1 литр!!!)

    Ключевой момент в том, что индикатор масла никогда не срабатывал и не сообщал о недостатке масла! Около 24 000 км я просто заметил, что двигатель работает слишком громко, но тогда ещё не придал значения, подумал, что это связано с увеличением вязкости масла — ведь скоро наступит очередь обслуживания на 25 000 км. Когда пришло время обслуживания на 25 000 км в сервисе, я сообщил о громком звуке двигателя, и мастер проверил — обнаружил, что на щупе вообще нет масла! Только тогда я понял, насколько серьезна проблема со сгоранием масла! Специалисты сервиса долили ещё 4 литра масла и проехали 1000 км для тестирования — чтобы проверить, продолжается ли сгорание масла. Сейчас, когда машина проехала 26 000 км, я снова проверил масло и обнаружил, что сгорело ещё пол литра масла!

    1. Убедитесь, что используете правильное масло — если используется неподходящее для турбомоторов дешевое масло, оно может быстро сгорать.

      Проверьте исправность турбины.

      Очистите двигатель от нагара (моя история) и используйте качественное моторное масло с присадками — всё станет гораздо лучше. Когда у меня было 80 000 километров, расход масла вырос до одного литра на 1000 километров. Почистил, залил дорогого масла. Сейчас расход два литра на 5000 километров и постепенно становиться лучше и лучше.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рекомендуем
Закрыть

Кнопка «Наверх»