Ninebot

Прогулочный Ninebot: KickScooter ES2

отзывы владельцев

Общая оценка

Автономный ход и зарядка
Скорость и динамика
Компактность и вес
Эргономика и функциональность

Забавный «драйв-гаджет к смартфону» для неискушенных и опытные самокатчики воспринимают его именно как «пробник кикскутера».

Народный рейтинг: 4.1 ( 4 голосов)

4 отзывов и мнений

  1. Владею этим самокатом с середины лета, наездил примерно 350 км. Удобный дисплей — показывает скорость и заряд, очень удобно наличие связи с приложением в смартфоне. Едет он очень хорошо, 13-14 км на максимальной скорости проходит уверено.

    Сначала ехал почти бесшумно, но к концу сезона передо мной все расступаются без звонка — он гремит как бабушкина тележка с пустыми банками.

    В интернете есть база знаний по решению проблем этого электросамоката… и там не менее 60 (!!!) типичных неисправностей — т.е. продукт очень сырой.

    Люфты абсолютно всего, что может люфтить… скрипит и, как потом выяснилось, ещё и глючная электроника. Решить можно всё, но это время и деньги.

    Хронология проявления болячек:

    • в первый же день появился люфт в рулевой колонке — подтянул сам ключом, но нарушил пломбы гарантии (т.к. никак иначе подтянуть не получается)

    • через неделю начался стук при езде, потом отлетело заднее крыло (приклеил на суперклей)

    • через пару-тройку недель появился скрип в заднем колесе (вероятно нужно менять подшипник) и появился люфт в переднем

    • ещё чуть позже начала хрустеть дека и снова начал люфтить руль (но подтяжка уже не помогает)

    В результате могу сказать, что в целом игрушка интересная (необычная ещё), но порекомендовать можно только тому у кого руки из нужного места растут, кто готов не только кататься, но и возиться с ним 🙂 Если же нужен безотказно работающий самокат — лучше поискать другой вариант.

    Лично мне, наверное, больше нравится, чем раздражает 🙂 катаюсь на нем на работу — экономится масса времени.

    UPD (спустя ещё сезон): после примерно 900 км сдал самокат сдал в мастерскую. Под замену пошли подшипники, втулка рулевой колонки и втулка заднего колеса (все втулки напечатали на 3D-принтере)… замена всех резинок в механизме складывания. Так же почистили задний амортизатор и устранили все люфты.

    После всего перечисленного, самокат стал ехать лучше нового. Пропали все скрипы. Думаю ещё пару сезонов послужит.

  2. В начале сезона приобрёл Найнбот ЕС2, укомплектовал дополнительной батарей — катаемся с сыном, по очереди и вдвоём. Всё лето проездили — пока минусов не увидел.

    К слову, сыну девять лет, поэтому купил ему в «Декатлоне» специальную подставку для ног. Получаются интересные совместные прогулки, ребёнок просто в восторге.

    Батареи хватает на долго. Удобное управление. Мне очень нравится, ни сколько не жалею, что выбрали именно эту модель.

  3. Реальный пробег ES2 без подзарядки около 16 км (при весе райдера 80 кг). С дополнительным аккумом увеличивается примерно до 35 км (так же он добавляет мощности е-кату — максималка возрастает с 27 до 31 км/ч).

    Ещё советую обратить внимание на люфт руля — если зажать переднее колесо и покрутить рулём влево-вправо, то будет заметно что руль гуляет. Это свойственно всем Ninebot’ам (баг или фича — непонятно, но за 120 км пробега возникает впечатление, что люфт усилился).

  4. Третий год у меня ES2 служит верой и правдой, причём брал я б/ушным (2018 года выпуска, версия 1.2 с пробегом в 900 км). Сейчас на нём накручено 2 500 км пробега и за всё время эксплуатации я сделал вот что:

    1. Устранил типовую проблему в виде умирающего резистора на контроллере и заменил его перемычкой.

    2. Провода на контроллере до колеса заменил на более толстые (где-то 2.0-2.5 сечения) и от самого мотор-колеса тоже протянул.

    3. Родные коннектора были оплавлены с момента покупки, поэтому решил заменить на VAGовский коннектор на 3-pin (на форуме советовали заменить на разъём XT60, но он не пролазил в трубу).

    4. Где-то на дороге отлетела резиновая заглушка для коннекторов подсветки, решил заклеить изолентой — 1000 км этот колхоз продержался.

    5. Из-за «ровных» рук, при разборке головы, я повредил контроллер — пришлось заказывать с разборки, заодно и грипсы поменял (родные убил частыми падениями).

    6. Винты у головы и у основания по итогу заменил на обычные крестовые (для верности засадил их на герметик (спойлер: не помогло)).

    Ну и в целом ничего серьёзнее в обслуживании не было: упорные резинки заказал из Китая и по паре в сезон расходуется, подсветка дребезжала и потом обрела подкладки, переднее крыло уже второе отлетело и менять как-то не хочется, крышка с серийником улетела, провод подсветки заменён, резина спереди заменена, аккумулятор докуплен из-за износа родного.

    Сколько ни смотрел на самокаты — этот один из самых долгоживущих и требующий меньшего внимания (чем те же Kugoo), хотя будь передо мной выбор между электросамокатом и велогибридом — сегодня я выбрал бы второе, лишь потому что про брусчатке и бездорожью на маленьких колёсах (и тем более литых) не сказать что удобно ехать.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Рекомендуем
Закрыть

Кнопка «Наверх»